首頁>專家諮詢

專家諮詢

  • 提問者:陳建旭 2016.04.23

    專家您好: 本人用盆栽種植無子檸檬已5年了,近3年皆在冬末春初開花,今年開的花期長,花數也多,但每次花謝結果實,果實總是在比綠豆大、比黃豆小的時候就落果,不知為何原因?煩請專家解惑,謝謝您!回覆

    無子檸檬為三倍體,容易在開花、幼果期生理落果,應在秋冬時,讓植株累積較多營養(如輕施一些鉀肥,控制盆內水分)如此才能減少第一期生理落果(落果時帶小果梗)。
  • 提問者:姜佑霖 2016.04.17

    請問專家 桃園地區是否適合種植台農天王柑? 該具備哪些栽培管理?回覆

    桃園地區適合種植"台農天王柑"請洽嘉義農試分所較清楚或上網"柑橘主題網"找一下"台農天王柑"資料。
  • 提問者:江曉嵐 2016.04.13

    請問一下~~我想種植無籽檸檬,請問土壤跟肥料有什麼建議的 ? 施肥週期、水份、排水等等,感謝 !!回覆

    無子檸檬為來母(Lime)較適合南部種植,土壤選擇以排水良好砂壤土較佳。生長季乾旱時每隔2-10天灌水一次,幼齡樹施肥以5號複合肥或43號複合肥較理想。
  • 提問者:洪阿惠 2016.04.09

    您好, 請問,檸檬噴灑農藥時可以加硫酸鎂進去嗎?回覆

    酸性農藥添加硫酸鎂沒有問題,但要注意濃度。
  • 提問者:Lucien 2016.04.06

    想請教 有無 比較甜的檸檬 甜度較高的檸檬?!回覆

    檸檬為酸香用柑橘類,消費者要的是果汁率高、酸度適中,即成熟度高之果實,且帶有香氣者。 目前尚未有較甜檸檬。
  • 提問者:姜佑霖 2016.04.02

    桃園地區適合種植無子桶柑回覆

    桃園地區以山坡地,日照、通風、掛水好之土壤可適合種植無子桶柑。
  • 提問者:簡'r 2016.03.31

    請問專家: 我有先試種植福橘 10 棵,約3尺高.目前有發芽葉子很少 ,也開少許的花。 請問如何可以長出葉子 ?回覆

    因裸根苗剛移植,初期根系受損,特別第一次抽梢較少,又遇低溫,等高溫後,多灌水、輕施肥,即可抽出多量5月梢及夏梢。
  • 提問者:姜佑霖 2016.03.25

    我有一株溫州蜜柑(宮川早生)幼苗!要移植到2呎花盆種植ˋ否要先把幼苗的粘土去掉再種植?還是要直接移植? 住桃園連續下了4個月的雨!又濕又冷!可以移植嗎? 請專家解答!謝謝!回覆

    低溫期可以移植,不必去土,移植後,稍遮陰較易成活。
  • 提問者:姜佑霖 2016.03.24

    溫洲蜜柑幼苗應該在幾月種植 小弟住桃園,連續下了四個月的雨 可以種植嗎? 請前輩解答!謝謝你!回覆

    苗木如為鉢植苗種植時根系生長不受損,隨時都可種植,如裸根苗(種在田地)移植容易傷根,宜在冬季低溫乾旱期種植,種植後注意灌水。
  • 提問者:姜佑霖 2016.03.12

    請問專家哪裡可以買的到溫洲蜜柑的樹苗 怎麼市面上都買不到 可否提供資訊,謝謝你回覆

    您好: 溫州蜜柑這種品種苗木需特別預定,還需看採穗苗圃是否有供應接穗,可與網頁中柑橘健康種苗供應資訊內相關苗圃連繫。
1 2 3 4 5    
頁碼: