帳號  
  密碼
  專家諮詢  
 
 
 

 

 

本日瀏覽人數 0

總瀏覽人數 132067

網站更新日2017/6/24

  專家諮詢  
     
 
專家諮詢Q&A
問題: 專家您好:
本人用盆栽種植無子檸檬已5年了,近3年皆在冬末春初開花,今年開的花期長,花數也多,但每次花謝結果實,果實總是在比綠豆大、比黃豆小的時候就落果,不知為何原因?煩請專家解惑,謝謝您!
答覆: 無子檸檬為三倍體,容易在開花、幼果期生理落果,應在秋冬時,讓植株累積較多營養(如輕施一些鉀肥,控制盆內水分)如此才能減少第一期生理落果(落果時帶小果梗)。
     
 
 
 
 
   
   
 
 
 

產業介紹栽培管理處理與加工產業訊息專家諮詢消費者專區市場動態網網相連TGAP回首頁

本網站發表之所有文章,係為學術研究成果,不得引用於產品及食品之標示、宣傳及廣告。 若不當引用,應自負法律責任。

版權所有 © 2010 柑橘產業資訊網 webdesign by WATCHIT